Пайщики крупного уральского сельхозпредприятия жалуются на председателя, прогоняющего потенциальных инвесторов

Пайщики крупного уральского сельхозпредприятия жалуются на председателя, прогоняющего потенциальных инвесторов
Председатель СПК «Колхоз имени Свердлова» Виталий Редозубов. Фото: ТВ-Богданович.

В интернете выросла активность, направленная против председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз имени Свердлова» (Богдановичский район, село Байны) Виталия Редозубова.

По данным, опубликованным на одном из сайтов, Редозубов, став председателем, скупил землю кооператива (по мнению пайщиков, за кооперативные деньги, но данную информацию на настоящий момент проверить не удалось, Прим.), а затем отдал ее кооперативу в аренду. Такая схема позволяет председателю получать огромные доходы. Авторы посланий сообщают, что Виталий Редозубов владеет 40 земельными участками общей площадью более 19 квадратных километров и стоимостью 62 млн рублей. В доказательство приводятся выписки из ЕГРН.

Оппоненты Виталия Редозубова обвиняют председателя в том, что он, не информируя пайщиков об имеющихся коммерческих предложениях, препятствует привлечению инвестиций. По их словам, о готовности инвестировать средства в предприятие заявляют такие гиганты как АО «Сибагро» и ГК «Синара», но Виталий Редозубов, якобы, опасаясь лишиться доходов, самовольно, без проведения общего собрания членов кооператива, отклоняет предложения.

Интерес АО «Сибагро» к Колхозу имени Свердлова подтверждает и сам Виталий Редозубов. В интервью богдановичскому телевидению он заявил, что не видит перспектив сотрудничества с сибиряками, поскольку они якобы не имеют опыта работы в сфере молочного животноводства. Вместо этого Виталий Редозубов предпочитает продолжать сотрудничество со структурами «молочного короля» Сергея Майзеля, который владеет рядом крупных предприятий АПК и перерабатывающей промышленности.

Наличие конфликта между пайщиками Колхоза имени Свердлова и Виталием Редозубовым «МК-Урал» подтвердила и председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, которая представляет в региональном парламенте, в том числе и Богдановичский городской округ.

«Недавно я встречалась с трудовым коллективом данного предприятия, – рассказала Людмила Валентиновна. – Действительно, среди пайщиков есть те, кто не согласен с количеством средств, выплаченных им за земельные паи. Это бывшие сотрудники колхоза. Подобные противоречия сопровождают любую предпринимательскую деятельность. Ничего критичного тут нет».

«МК-Урал» продолжит следить за развитием событий

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру