Формирование бюджета на следующий год началось в Свердловской области

Формирование бюджета на следующий год началось в Свердловской области
В Свердловской области началось формирование бюджета на 2022 год/фото: МК-Урал

В Свердловской области начались согласительные процедуры по формированию регионального бюджета на следующий год. На первом этапе комиссии рассмотрят предложения муниципалитетов, сообщает департамент информационной политики.

По словам министра финансов Свердловской области Александра Старкова, повышение качества жизни уральцев останется одним из приоритетов финансовой политики региона.

«На этапе старта согласительных процедур расходы муниципалитетов Свердловской области определены в размере 85 миллиардов рублей, – сообщил Александр Старков. – В 2022 должна быть продолжена работа по поручениям президента России, реализации национальных проектов».

Согласительные процедуры с муниципальными образованиями будут проходить с 21 по 27 сентября в режиме видеоконференцсвязи. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в июне депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили отчет министра финансов Александра Старкова об исполнении бюджета региона за 2020 год. Областная казна не досчиталась значительных средств из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, и мероприятий, направленных на минимизацию потерь от коронакризиса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру