Стройка комплекса «Баден-Баден» на Шарташе может начаться весной

Стройка комплекса «Баден-Баден» на Шарташе может начаться весной
Эскизный проект комплекса Баден-Баден. Фото: проектная документация, пресс-служба администрации Екатеринбурга.

17 октября на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» в Екатеринбурге директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин анонсировал начало строительства термального комплекса «Баден-Баден» на южном берегу озера Шарташ весной 2022 года. Завершится стройка, по прогнозам, в 2024 – 2025 годах.

Ранее гордума Екатеринбурга отклонила проект строительства этого объекта, но сейчас в него вносят изменения.

«Надеюсь, что проект термального комплекса «Баден-Баден» все же будет осуществлен. И он станет достопримечательностью не только Екатеринбурга, но и всей Свердловской области. Проект комплекса был представлен губернатору Евгению Куйвашеву, который его поддержал», – заявил Артур Зиганшин и отметил, что идея строительства комплекса прорабатывалась со свердловским союзом архитекторов.

По словам директора лесопарка, все поступившие по проекту замечания и предложения, как от экспертов, так и от простых горожан, инвестор учтет в своей работе. Эскизный проект будет скорректирован.

По данным Артура Зиганшина, в этот проект поступят инвестиции в размере около полутора миллиардов рублей. Стоимость проекта может стать еще выше, в зависимости от изменения цен на строительные материалы.

Директор лесопарка отметил, что под комплекс нашли место, где можно обойтись без масштабной вырубки деревьев. Участок уже переведен из зоны Р-1 в зону Р-2, в которой можно возводить подобные объекты.

Как ранее сообщал МК-Урал, анонсирована реконструкция дорог, связывающих Екатеринбург и Березовский. Это улицы Блюхера, Проезжая, Губахинская и Трудовая – вокруг озера Шарташ.

Общественные обсуждения проекта начались 2 ноября и будут завершены 7 декабря. Предложения по проекту можно направлять с 9 ноября по 23 ноября.

Проект предполагает расширение улиц. В каждом направлении предполагается разместить две полосы шириной по 7,5 метра, с разделительной полосой в четыре метра.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру