Свердловчане готовы поставлять в Узбекистан цыплят и племенных коров

Свердловчане готовы поставлять в Узбекистан цыплят и племенных коров
Племенную продукцию крупного рогатого скота готовы поставлять в Узбекистан свердловские производители. Фото: свердловский ДИП.

Суточных цыплят и племенную продукцию крупного рогатого скота готовы поставлять в Узбекистан производители Свердловской области, сообщил свердловский Департамент информационной политики.

Предварительная договорённость об этом достигнута во ходе визита свердловской делегации в Ферганскую область Республики Узбекистан. Визит был организован в дни работы свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте.

Как сообщил свердловский министр АПК и потребительского рынка Артём Бахтерев, достигнута договорённость о поставках спермапродукции АО «Уралплемцентр» для предприятий сельского хозяйства Республики Узбекистан.

«Также мы предложили нашим узбекским партнёрам экспорт технологий, готовы оказывать экспертную поддержку по вопросам воспроизводства и содержания крупного рогатого скота», – заявил свердловский министр.

По его данным, представителей узбекской стороны пригласили в Свердловскую область для знакомства с местными достижениями животноводства.

Также приняты решения, ведущие к увеличению поставок овощей и фруктов из Узбекистана в торговые сети Свердловской области и к расширению ассортимента.

По результатам переговоров с руководством Хокимията Ферганской области достигнута договоренность о поставках в Свердловскую область овощей и фруктов, которые на Среднем Урале не выращиваются. Это необходимо для обеспечения продовольственной безопасности, отметил Артём Бахтерев.

По его словам, проведены переговоры с предприятием, которое выращивает клубнику и поставляет ее пока только в Москву и Башкирию. Уральские оптовики готовы наладить поставки клубники, черешни, абрикосов, других ягод и фруктов в свердловские сети. Также заключены контракты на поставку яблок, зелени и чеснока.

Как ранее сообщал МК-Урал, 25 апреля на полях выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте провели рабочую встречу свердловский губернатор Евгений Куйвашев и хоким Ферганской области Хайрулло Бозаров. Главы регионов обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.  

Евгений Куйвашев и Хайрулло Бозаров начали сотрудничество регионов несколько лет назад, когда Хайрулло Бозаров возглавлял Наманганскую область. «Мы начали в Намангане, будем продолжать в Фегране, – сказал он Евгению Куйвашеву на встрече в Ташкенте 25 апреля.

На выставке ИННОПРОМ в Узбекистане работают представители 50 уральских предприятий. На свердловском стенде представлены десять производителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру