71 миллиард рублей держат курганцы на депозитах и счетах

71 миллиард рублей держат курганцы на депозитах и счетах
фото: Николай Курилов / МК-Урал

Жители Курганской области держат на депозитах и банковских счетах (без учета счетов эскроу) 71 млрд рублей. Такие данные на 1 октября текущего года сообщает курганское отделение Уральского главного управления ЦБ РФ.

По сравнению с 2021 годом объем вкладов увеличился на 6 млрд рублей (+9%). 98% вкладов приходится на рубли, остальные на валюту.

«Граждане выбирают банковский депозит как привычный, простой и надежный финансовый инструмент, – говорит начальник экономического отдела Отделения Курган Банка России Артем Романов. – Привлекательность вкладов повышают и введенные с 1 октября новшества».

В ЦБ отмечают, что банки обязаны сообщать минимальную гарантированную ставку по каждому виду вклада в договорах, на официальных сайтах и в рекламе.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что жители Свердловской области стали чаще заявлять, что их дезориентировали в банке, продав незнакомый продукт. В первом квартале 2021 года Банк России получил 42 таких обращения (в шесть раз больше, чем в тот же период прошлого года).

Мисселинг – это продажа одного товара под видом другого путем введения покупателя в заблуждение, без информации о всех свойствах продукта, особенно – о негативных. Это не мошенничество, а недобросовестные продажи, доказать факт которых непросто.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру