Камышловские депутаты осудили поступок коллеги, попавшего в скандал с милицейскими наградами

19.10.2018 в 12:51, просмотров: 1594

Комитет по местному самоуправлению Камышловской городской думы рассмотрел заявление местной жительницы Олеси Т., о том, что депутат Николай Андреев самовольно завладел ведомственными наградами ее двоюродного дедушки, известного в городе милиционера Анатолия Фертикова.

Камышловские депутаты осудили поступок коллеги, попавшего в скандал с милицейскими наградами
фото: дума Камышлова

Как сообщил «МК-Урал» один из депутатов, члены комитета высказались за то, чтобы объявить Николаю Андрееву общественное порицание. При этом депутат Игорь Лебедев и вовсе посоветовал Николаю Андрееву сложить депутатские полномочия, на что тот ответил отказом. При этом оказавшийся в центре скандала народный избранник отказался пояснять коллегам мотивы своего поступка. Более того, на заседании он назвал публикацию «МК-Урал» «черным пиаром», за который почему-то поблагодарил коллег.

Что касается заявления Олеси Т. о том, что Николай Андреев вернул назад не все награды, то депутаты порекомендовали ей обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Источники «МК-Урал» в думе также сообщили, что поведение Николая Андреева и ранее вызывало вопросы. В частности, его обвиняли в черном пиаре против конкурента по выборам Розы Соколовой.

«МК-Урал» также стало известно, что Николай Андреев был уволен из Центральной районной больницы, где работал техником хозяйственной части. Судя по всему, это связано с той скандальной ситуацией, в центре которой оказался депутат.

По словам местных жителей, в последнее время Николая Андреева видят в подавленном состоянии. Возможно, это связано с опубликованными «МК-Урал» аудиозаписями его монолога, в ходе которого он обвиняет в коррупционных связях бывшего начальника Камышловского ОМВД Владимира Шкаева, его сына и ряд известных предпринимателей (отметим, что срок давности по описываемым Андреевым преступлениям, если они действительно имели место быть, еще не истек). По слухам, Николай Андреев пытается оправдать свои откровения тем, что это было в то время, когда он еще не дружил с Владимиром Шкаевым. Однако таких объяснений сыну Шкаева, которого Андреев назвал «ничего из себя не представляющим человеком», и местным коммерсантам показалось недостаточным. Последние, по слухам, хотят «по понятиям разобраться» с разговорчивым депутатом.

Ранее «МК-Урал» (читать здесь) сообщал об обращении жительницы Камышлова, которая заявила, что депутат городской думы Николай Андреев самовольно завладел наградами ее двоюродного дедушки бывшего начальника городской милиции Анатолия Фертикова, а также украшением из монет. Свой поступок он объяснил намерением сдать награды в музей МВД. Позже он был вынужден вернуть часть наград и украшение.