Свердловские полицейские изъяли 85 килограммов наркотиков

30.12.2018 в 14:07, просмотров: 1849

Свердловские полицейские изъяли 85 килограммов наркотиков

В Екатеринбурге выявлен канал поставок наркотических средств в регионы Урала и Сибири. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам полковника Горелых, еще в августе2018 года сотрудники полиции обнаружили 97 граммов гашиша у ранее судимого за разбой гражданина 1980 года рождения. Он сообщил, что уже несколько месяцев работает наркокурьером, получая инструкции по мессенджерам. Наркотики поступали из Москвы. В Екатеринбурге в районе Елизаветинского шоссе находился склад. В момент визита сотрудников полиции там хранилось 70 килограммов синтетических наркотиков. Спустя некоторое время в лесополосе в районе Уктуса нашли еще 15 килограммов.

«Экспертиза показала, что изъятое является высококонцентрированным наркотическим средством, предназначенного для производства курительных смесей – отмечает Валерий Горелых. – Из одного его грамма дельцы изготавливали 20 доз. Конфискованных 85 кг хватило бы, чтобы приготовить более 1,5 миллионов доз для зависимых людей. Карта реализации смертельного товара довольно обширна. Практически это весь Урало-Сибирский регион. Предполагаемый владелец наркоарсенала свердловскими полицейскими арестован и будет содержаться под стражей до итогов судебного разбирательства».

Главным следственным управлением ГУ МВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 282.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере). Поскольку преступление не было доведено до конца, максимальная санкция за него не может превышать 15 лет лишения свободы.

Санкции . Хроника событий