В Серове судят «несуна», промышлявшего на металлургическом предприятии

04.01.2019 в 10:32, просмотров: 861

В Серове судят «несуна», промышлявшего на металлургическом предприятии
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В Серове направлено в суд уголовное дело о краже металла на металлургическом предприятии. Обвинение предъявлено работнику одного из цехов и сотруднице охраны, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Утром 29 ноября 2018 года Серовский отдел полиции получил сообщение от работников службы безопасности завода о попытке вынести металлический лом. На месте полицейские установили, что задержанный охраной работник, намеревался вынести медный лом, прикрепив его себе на спину и на грудь в виде десятикилограммовых блинов. Пропускной пункт мужчина прошел, однако по дороге к выходу с завода его все-таки задержала служба безопасности.

Следствие установило, что «несуну» оказывала пособничество женщина-охранник. Также установлено, что металлические круги злоумышленник спрессовал из медной проволоки. Вынесенный с предприятие металл он планировал сдать. Сумма ущерба составила около 6 тыс. руб.

В отношении «несуна» возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу чужого имущества), в отношении женщины – по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 158 УК РФ (пособничество в покушении на кражу чужого имущества).