Суд назначил дату оглашения приговора по делу о бойне в Цыганском поселке Екатеринбурга

09.01.2019 в 10:28, просмотров: 529

Свердловский областной суд удалился для вынесения приговора по делу о массовых беспорядках на улице Депутатской в уральской столице.

На заседании 9 января подсудимым было предоставлено последнее слово. Никто из них не признал себя виновным, включая предполагаемого зачинщика беспорядков Дмитрия Пестрикова, для которого обвинение требует 13 лет колонии. Оглашение приговора назначено на 21 января.

Конфликт на улице Депутатской в Екатеринбурге случился 3 сентября 2016 года. Его участниками, по версии следствия, стали хозяин дома Олег Шишов и его знакомые Алекстандр и Андрей Дутов с одной стороны и 16 жителей поселка с другой. В результате погибли двое нападавших. Еще один позже умер в медсанчасти следственного изолятора от болезни. Против их соратников возбуждено уголовное дело по статьям «Организация массовых беспорядков» и «Участие в массовых беспорядках». Один из участников перестрелки Руслан Оглы согласился на сделку со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке. В качестве наказания суд назначил ему пять лет лишения свободы.