Участники уральской «банды Тропиканки» получили дополнительные сроки

09.01.2019 в 08:27, просмотров: 1191

Алапаевский городской суд вынес приговор группе лиц, известной как «банда Тропиканки». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Следствием и судом было установлено, что предприниматель Наталья Глаголева, владеющая салоном изделий из кожи и меха, заключила с кредитными организациями на право продажи кредитных продуктов. Глаголева обратилась к своей знакомой Светлане Степенько, известной в определенных кругах как «Тропиканка» с предложением подыскать среди асоциальных личностей потенциальных заемщиков, на которых оформлялись кредиты на покупку кожаных и меховых изделий. Для придания данным лицам вида платежеспособных, на них оформлялись поддельные трудовые книжки и справки по форме НДФЛ-2. Более того, перед тем как оформить на подставных заемщиков кредиты, Степенько и ее подельники селили их у себя, кормили и предоставляли работу в подсобном хозяйстве. Полученные деньги делились между участниками преступной группы. Ущерб, причиненный кредитным организациям, превысил 400 тысяч рублей.

Действия подсудимых суд квалифицировал как мошенничество по предварительному сговору. С учетом ранее вынесенных приговоров по делу об убийстве подставных заемщиков, суд назначил Светлане Степенько 18 лет лишения свободы, Вячеславу Неглецу – 18,5 лет лишения свободы, Илье Муравьеву – 22 года лишения свободы, Илье Шешукову – три года и шесть месяцев лишения свободы, Наталье Глаголевой – три года и десять месяцев лишения свободы, Виктории Ярыныч – два с половиной года лишения свободы условно, Оксане Костроминой – 480 часов обязательных работ. Гражданские иски кредитных учреждений выделены в отдельное производство для установления суммы ущерба.