Невероятное землетрясение на «Белоярке» смоделировали в ходе учений

26.06.2019 в 10:28, просмотров: 957

Невероятное землетрясение на «Белоярке» смоделировали в ходе учений
Фото rosenergoatom.ru.

25 июня на Белоярской АЭС прошла противоаварийная тренировка по сценарию, отчасти похожему на фукусимский. Отрабатывался один из наиболее тяжелых сценариев — небывалое для Среднего Урала землетрясение силой в 7 баллов. На третьем и четвертом энергоблоках моделировались различные нештатные ситуации «запроектного» типа.

Специалисты «Белоярки» тренировались вместе с группой оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), сообщило Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС. Также были задействованы специалисты технологических групп Аварийного центра, члены специального ведомственного формирования Белоярской АЭС, нештатной спасательной группы. По видеосвязи в тренинге приняли участие центры технической поддержки научных и конструкторских организаций, Ситуационно-кризисный центр «Росатома».

Руководитель учений Александр Крупский сообщил, что тренировка прошла успешно, персонал с задачей справился. В ходе тренировки вмешательства в работу энергоблоков БАЭС не было, они работали в штатном режиме.