В Екатеринбурге умерли семь человек с коронавирусом, данные по региону неизвестны

06.05.2020 в 05:17, просмотров: 1900

В Екатеринбурге умерли семь человек с коронавирусом, данные по региону неизвестны

По данным главы екатеринбургского горздрава Дениса Демидова из материала E1.RU, только в Екатеринбурге уже скончалось семь человек, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-19. При этом в статистику смертей от COVID-19 их не включили, так как было решено, что все они скончались не от коронавируса. Единственный официально подтвержденный случай смерти от COVID-19 зафиксирован в Красноуфимске.

При этом, по его данным Демидова, все умершие страдали хроническими заболеваниями в тяжёлой форме, и коронавирус мог усугубить течение болезни. Одной из умерших было 92 года, сообщает E1.Ru.

По данным на 6 мая в Свердловской области было 1277 инфицированных SARS-CoV-19. 156 человек считаются выздоровевшими. Истинное количество умерших с SARS-CoV-19 в Свердловской области никогда не озвучивалось.

В официальной статистике министерство здравоохранения Свердловской области до сих пор указывает: «1 умер», без уточнения «умер от COVID-19», которое могло бы отделить этот случай от других смертей инфицированных. Графы «умер с COVID-19» ни в федеральной, ни в региональной статистике нет.

Ранее свердловского губернатора Евгения Куйвашева один из подписчиков в инстаграме спросил о возможном сокрытии властями данных по истинному количеству умерших. Губернатор ответил: «Учитывается, как вирус повлиял на изменения внутренних органов, как вели себя хронические заболевания, множество других факторов. Пока только в одном случае медики окончательно сошлись во мнении, что наличие вируса сыграло решающую роль в летальном исходе».

При этом реальные данные по умершим с SARS-CoV-19 по региону не прозвучали.



|