Железнодорожный район вдвое превысил средние показатели Екатеринбурга по пневмонии и ковиду

Железнодорожный район вдвое превысил средние показатели Екатеринбурга по пневмонии и ковиду

В Железнодорожном районе Екатеринбурга вдвое превышены показатели средней заболеваемости по городу COVID-19 и внебольничной пневмонией. Об этом на заседании регионального оперативного штаба 22 мая заявил главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Козловских. По его данным, при среднем показателе заболеваемости внебольничными пневмониями 16,1 на 100 тысяч человек в районе он достиг 42,7 на 100 тысяч. В столице Урала этот показатель 19,4 на 100 тысяч. Также в районе вдвое превышены средние городские цифры по заболевшим COVID-19. С 1 по 21 мая здесь официально подтвердили 349 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Также, по данным санитарного врача, большая часть зараженных в Железнодорожном районе выявлена в крупных «семейных очагах» с числом проживающих 5-9 человек, сообщил свердловский Департамент информполитики.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский также обратил внимание на многочисленные факты нелегальной торговли рядом с формально закрывшимся рынком «Таганский ряд»: «Вдоль дорог массово стоят автомобили, торговцы взаимодействуют между собой, идет незаконная уличная торговля».