Трое экс-полицейских, которые увезли пьяного свердловчанина с травмами в лес, предстанут перед судом

25.05.2020 в 11:36, просмотров: 768

Трое экс-полицейских, которые увезли пьяного свердловчанина с  травмами в лес, предстанут перед судом
фото: Следственное управление СКР по Свердловской области

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении трех бывших полицейских МО МВД России «Сысертский», которых обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Инцидент произошел 17 июля 2019 года.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, трое сотрудников полиции прибыли на вызов в подъезд дома, где находился пьяный мужчина с телесными повреждениями. Но полицейские решили скрыть преступление и составили соответствующий протокол, включив туда ложные сведения. Якобы, до их приезда мужчина ушел из подъезда. 

Пострадавшего они вывезли в малолюдное место на служебном автомобиле и оставили его там в беспомощном состоянии. Пострадавший был обнаружен другими гражданами и доставлен в больницу. У него выявлены травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, изобличили нерадивых сотрудников сыщики управления собственной безопасности. По итогам служебной проверки они были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. 

"Если на суде их вина будет доказана, обвиняемые понесут и установленную законом уголовную ответственность", - сказал полковник Горелых.



|