Высокинский объяснил рост заражения COVID-19 вспышкой в "Красном и белом"

Высокинский объяснил рост заражения COVID-19 вспышкой в "Красном и белом"
фото: скан видео

Увеличение в последние дни числа выявленных зараженных коронавирусной инфекцией в Екатеринбурге может объясняться вспышкой на складе "Абсолют" сети "Красное и белое". Об этом сообщил в программе "Прямая линия" глава города Александр Высокинский.

- Я думаю, что мы сейчас догоняем волну анализов по "Красному и белому", - сказал глава Екатеринбурга. - Если убрать вот эту вспышку, то у нас ситуация неплохая. 

Также он отметил, что необходимо следить за динамикой. На данный момент в Свердловской области вылечивается очень много больных, но при этом растет количество смертей. 

В Свердловской области на 26 мая выявлено 4 190 заболевших коронавирусной инфекцией. В последние дни выявляется более 200 зараженных каждый день.

По данным свердловской прокуратуры, выявление зараженных на складе, обслуживающем "Красное и белое", не было одномоментным: 170 случаев заболевания подтверждены с 5 по 19 мая, то есть, не за две недели. В среднем это около 12 человек в день. При этом среднее ежедневное количество инфицированных в регионе давно превышает сотню.