Схиигумен Сергий ответил митрополиту Кириллу на письмо: "Я не мужик, которого занесло, и не блогер"

Схиигумен Сергий ответил митрополиту Кириллу на письмо: "Я не мужик, которого занесло, и не блогер"
фото: скан видео с канала в Ютуб Всеволода Могучева

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл не должен смущать народ Божий. Об этом заявляет схиигумен Сергий (Романов) в своем ответе на письмо митрополита, которое ранее публиковал "МК-Урал". Слова схиигумена опубликовал Всеволод Могучев, которые представляет его интересы, на своей странице в социальной сети во "Вконтакте".

"Не хотел вступать в полемику с правящим архиереем, но хочу дать ответ на его вопросы и высказывания, чтобы он – митрополит Кирилл, не смущал народ Божий. На протяжении 20 лет, я - раб Божий Схиигумен Сергий, участвовал Божией милостью в строительстве пяти монастырей, - говорится в ответе. - Почему Вы говорите, что наша церковная жизнь должна быть тайной и вне народа? Разве Литургия – это не Литургия верных? Вы что, не доверяете народу? Почему Вы, будучи епископом, архиепископом, митрополитом тайно встречались с папами Римскими и участвовали в совместных молитвах? Вы не ответили мне на этот вопрос. Вы забыли апостольские правила или Вы их не знаете?"

Также Сергий спрашивает, почему BBC (по его мнению, один из рупоров мирового правительства, считающий, что главный враг в России – Русская Православная Церковь) утверждает, что митрополит Кирилл лучший политик и администратор, наведший порядок в Екатеринбургской епархии. 

"Я не мужик, которого занесло и не блогер. Вы забыли Святое Евангелие: «Не судите, да не судимы будете», - отвечает отец Сергий, которого митрополит Кирилл назвал блогером.

Схиигумен считает, что он словом я вошел в интернет. Там он обличает зло и носителей зла. Он считает, что митрополит Кирилл "экуменист и еретик" и ждет от него покаяния. 

"В своих грехах я покаялся, меня не интересуют Ваши страсти. Вы лукаво поступаете не только с близким окружением, но и с народом Божиим Урала и Сибири, - отмечает Сергий. - Для Вас Урал – «африканское гетто», Екатеринбург – «город бесов». Вы неоднократно об этом заявляли. Я обличаю Вас как экумениста и еретика".

Также он обвиняет митрополита в малодушие, трусости, шкурности и страхе "потерять кафедру, сытую жизнь и предать Бога, Богородицу и народ, не только закрыть храмы, но и хулить Бога".

Сергий считает, что митрополит Кирилл организовал 7 грандиозных скандалов, один из которых – открытый майдан.