В Екатеринбурге будут судить адвоката-«решалу»

В Екатеринбурге будут судить адвоката-«решалу»

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение против екатеринбургского адвоката, обвиняемого в ряде преступлений.

Как сообщает управление ведомства в УрФО, первое преступление было совершено в 2012 году. Согласно обвинительному заключению, в тот год адвокат получил 300 тысяч от директора предприятия. Эти деньги юрист обещал передать в правоохранительные органы для решения вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. В действительности же адвокат распорядился деньгами по своему усмотрению. Когда директор предприятия потребовал вернуть деньги, обвиняемый написал заявление в полицию о вымогательстве.

Через пять лет, представляя интересы юридического лица, обвиняемый выступил в роли взяткодателя. За совершение действий в пользу клиентов он отдал охотничье ружье и запасной ствол общей стоимостью 290 тысяч рублей.

Дело, возбужденное по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), части 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, сопряженный с созданием доказательств) и части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), передано в Верх-Исетский районный суд. Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.