Получил приговор суда екатеринбуржец, жестоко пинавший собаку Николь

Получил приговор суда екатеринбуржец, жестоко пинавший собаку Николь

12 октября в Екатеринбурге мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского района вынес приговор по уголовному делу Геннадия Вялкова за жестокое обращение с животными с целью причинения страданий, повлекшее увечье (ч. 1 ст. 245 УК РФ).

Суд установил, что пьяный Вялков вечером 30 августа около подъезда дома на Латвийская в Екатеринбурге умышленно взял в руки собаку Николь породы «чихуа-хуа» (помесь), стоявшую у двери подъезда. Злоумышленник открыл дверь, забросил собаку в подъезд, затем с жестокостью пнул собаку. От пинка собаку забросило в кабину лифта, она ударилась о стенку лифта. Далее Вялков, не обращая внимания на возражения свидетеля, в кабине лифта намеренно ударил собаку ногой, от чего собака стала стонать.

Собака Николь испытала боль и физические страдания, у нее зафиксированы травмы: гематомы в области паха и на внутренней поверхности бедра справа, контузия внутренних органов и гематомы брюшной стенки. Эти повреждения расцениваются как увечья.

Вялков свою вину признал, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Суд назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.