Лжесотрудницу миграционной службы приговорили к реальному сроку на Урале

Лжесотрудницу миграционной службы приговорили к реальному сроку на Урале

Верхнепышминский городской суд вынес приговор 30-летней жительнице Серова Олимахон Махмадшоевой, обвиняемой в мошенничестве.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, в суде было установлено, что Махмадшоева узнала от одной женщины, что та пытается помочь своей знакомой получить российское гражданство. Махмадшоева заявила, что является сотрудницей миграционного подразделения ГУ МВД по Свердловской области и согласилась помочь за денежное вознаграждение в 67 тысяч рублей. В реальности никакого отношения к правоохранительным органам подсудимая не имела.

Суд признал Олимахон Махмадшоеву виновной по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере). По совокупности с ранее назначенным наказанием за другое преступление Махмадшоевой назначено четыре года и четыре месяца лишения свободы.

Начальник МО МВД России «Верхнепышминский» Иван Ергеледжи дал следующий комментарий по уголовному делу:

«В дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» поступило заявление от руководителя ИП о том, что в период с 26 мая по 14 августа 2019 года гражданка Олимахон Махмадшоева путем обмана похитила денежные средства, ущерб составил 67000. Сотрудниками Полиции проведены оперативно-розыскные направленные на выявление виновницы, собрана достаточная доказательная база. Следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» в отношении гражданки Махмадшоевой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. 13.02.2020 дело в отношении гражданки Махмадшоевой передано в суд».