Дело экс-руководителей «Тагилбанка» поступило в суд

В Ленинский районный суд Нижнего Тагила поступило уголовное дело против бывших руководителей «Тагилбанка», лишенного лицензии.

Судя по карточке, дело поступило 26 апреля и на следующий день было передано судье Наталье Аубакировой. Ранее дело находилось в производстве Ленинского районного суда Екатеринбурга, но судья Юлия Лобанова решила отправить его в Нижний Тагил по территориальной подсудности.

Всего по делу проходят три фигуранта: бывший председатель правления Лариса Пестова,экс- глава кредитного управления Оксана Логинова и основатель банка Алексей Чеканов. Пестовой и Логиновой вменяется (фальсификация отчетности финансовой организации), Чеканову – подстрекательство к данному преступлению.

«Тагилбанк», основанный в 1991 году, был лишен банковской лицензии 20 июля 2018 года. Основанием для принятия такого решения стали многочисленные нарушения, связанные с завышением стоимости имущества, находящегося на балансе. Ранее Банк России применял и другие санкции, такие как ограничение на привлечение вкладов населения. 10 октября того же года Арбитражный суд Свердловской области запустил в отношении кредитной организации конкурсное производство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру