На ЕКАД рухнул мост из-за грузовика с негабаритным грузом

Поздно вечером 24 апреля на 42 километре ЕКАД в районе Ганиной Ямы рухнул пешеходный мост. В УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области сообщают, что, по предварительной информации, водитель грузовика МАН при перевозке негабаритного груза допустил столкновение с объектом. В результате инцидента мост сошел с опор и упал на проезжую часть.

На ЕКАД рухнул мост из-за грузовика с негабаритным грузом
Фото: e1.ru

В происшествии никто не пострадал. В момент ДТП на мосту не было людей, под упавшим мостом машины не проезжали. Виновник аварии – водитель МАН – не пострадал. Его установили и нашли позже. Им оказался уроженец республики Татарстан 1979 года рождения.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что водитель грузовика опрошен. Он двигался из Асбеста в Елабугу. МАН перевозил негабаритное оборудование для обработки и сортировки камней.

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручения по оперативному устранению последствий обрушения пешеходного моста. Областному Минтрансу необходимо было оперативно организовать межведомственное взаимодействие с ГИБДД и другими профильными ведомствами для организации объезда места происшествия и регулирования движения. Подрядная организация «Уралтрансспецстой» с помощью двух подъемных кранов освободила проезжую часть. После этого будет проведено обследование конструкций и восстановление моста.

На несколько часов движение по трассе было заблокировано. Остатки моста убрали с трассы ближе к двум часам ночи. Автомобили все это время направляли по путям объезда.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что по факту обрушения моста начата проверка. Ведомство даст правовую оценку соблюдению требований законодательства о безопасности дорожного движения. Также будет установлено, когда проводился ремонт или обследование моста на предмет его устойчивости.

Восстановление моста обойдется минимум в 6 млн рублей. Но сумма может возрасти и до 10 млн рублей. Об этом e1.ru сообщил заместитель главы Управления дорог Свердловской области Олег Мелехов. Власти планируют подавать в суд на компанию, в которой работает виновник аварии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру