Курганского депутата выгнали из «ЕР» за охоту, на которой волка давили снегоходом

Парламентария просят привлечь к уголовной ответственности

Депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова исключили из партии «Единая Россия». Об этом заявил секретарь Генерального Совета партии Александр Хинштейн в телеграм-канале. Он опубликовал видео, на котором группа граждан участвует в охоте на волков. В ходе охоты давят животное снегоходом, после чего суют ему в пасть дуло ружья. 

Парламентария просят привлечь к уголовной ответственности
фото: скан видео охоты, опубликованного в соцсетях

Из партии «Единая Россия» исключили депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова. Поводом стало видео с охоты. На нем группа мужчин, в числе которых был парламентарий, издевается над пойманным волком. По животному ездит снегоход, а один из мужчин сует ему в пасть ствол ружья. При этом волк еще не умер, он сопротивляется, кусая дуло. Мужчины на записи обмениваются репликами поддержки и продолжают издевательства над животным.

Секретарь Генерального Совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Александр Хинштейн в телеграм-канале опубликовал видео и раскритиковал действия парламентария.

«Живодер Хахалов исключён из рядов «Единой России» за дискредитацию партии», – сообщил Александр Хинштейн, опубликовав документ за подписью Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Документ: телеграм-канал Александра Хинштейна

Также Александр Хинштейн добавил, что будет направлено обращение о проверке действий Дениса Хахалова на предмет наличия признаков составов уголовного преступления.

На видео охоты отреагировали не только представители «Единой России». Глава Росприроднадзора Светлана Радионова намерена обратиться в Следственный комитет России. На своей странице в Инстаграме она сообщила, что не может пройти мимо данной ситуации.

«Такая жестокость не должна остаться без наказания», – написала Светлана Радионова.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области просит провести проверку и привлечь к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота) и ч. 2 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) Дениса Хахалова, егеря Верхнетеческого охотхозяйства Ермека Сулейманова, которых опознали на видео, и других попавших в ролик граждан.

В заявлении департамента указано, что охота на волков проходила в феврале 2021 года на территории Шутинского охотхозяйства Катайского района Курганской области. Граждане охотились на волков с применением снегоходов, но у них не было разрешения на отстрел животных с применением механических транспортных средств. Помимо этого у охотников было незарегистрированное в Росгвардии гладкоствольное ружье. Всего они убили четырех волков.

Денис Хахалов сообщил Znak.com, что действительно они во время охоты сбили одного волка снегоходом. Чтобы лишний раз не стрелять, егеря добили его без выстрелов.

«Охота вообще дело такое… Там шкуры с животных снимают, кишки выпускают, это еще жестче», – сказал изданию депутата.

Парламентарий добавил, что он не засовывал в пасть волку дуло ружья, а наезд был вынужденным, так как животное вело себя агрессивно и представляло опасность.

«На волка наехал на снегоходе потому, что в ружье закончились патроны, а он был ранен и развернулся, чтобы наброситься на меня», – сказал депутат РИА Новости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру