Екатеринбургский бизнесмен, задержанный силовиками, опроверг связь с криминалом и парковочным бизнесом

Екатеринбургский бизнесмен, задержанный силовиками, опроверг связь с криминалом и парковочным бизнесом
Операция силовиков прошла в ресторане «Pan Smetan» на Восточной, 82. Фото yandex.ru/maps.

Екатеринбургский бизнесмен Антон Шишкин, известный в определенных кругах и задержанный накануне в ходе спецоперации силовиков, прокомментировал вчерашние события.

По официальным данным, спецоперация проводилась в рамках профилактической работы по декриминализации городской обстановки, в ней принимали участие оперуполномоченные отдела уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу при поддержке СОБРа Росгвардии. Однако Антон Шишкин в комментарии для «МК-Урал» заявил, что к криминалу никакого отношения не имеет, и все упоминания его в СМИ в связке с различными «боевками» не имеют под собой оснований.

Накануне он находился в ресторане «Pan Smetan» на Восточной, 82, куда и явились силовики. По его словам, он обсуждал сделку по продаже помещения, которое у него арендует другой бизнесмен, инвалид 1 группы, которого также задержали полицейские.

В ресторане находились еще другие посторонние люди, но кем они являются, Антон Шишкин, как он заявляет, не знает. Вместе с ними его доставили в отдел полиции, где после дачи объяснений отпустили.

В некоторых СМИ появилась информация, что силовики разогнали «сходку», на которой обсуждался передел нелегальных парковок в Екатеринбурге, к деятельности которых якобы имеет отношение Антон Шишкин, но он говорит, что парковочный бизнес – не его профиль.

«Пишут, что я какой-то там авторитет и так далее, но я вообще далек от этого, от криминала, я не имею никакого отношения к стоянкам. Я занимаюсь инвестиционными проектами, и у меня много недоброжелателей, которые заинтересованы в том, чтобы они сорвались. Поэтому все происходящее связываю с происками конкурентов, не более», – рассказал Антон Шишкин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру