Задержан подозреваемый в убийстве мужчины, которого зарезали в Екатеринбурге

Задержан подозреваемый в убийстве мужчины, которого зарезали в Екатеринбурге
Екатеринбурге местный житель подозревается в убийстве. Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя/фото: МК-Урал

В Екатеринбурге задержан 31-летний местный житель, которого подозревают по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство). Инцидент произошел вечером 21 сентября возле дома на улице Конотопской. 

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, по версии следствия, подозреваемый вступил в конфликт с незнакомым ему 35-летним мужчиной, который недавно приехал в Екатеринбург. Подозреваемый применил нож, ранив оппонента в живот. Потерпевший скончался через непродолжительное время. 

В пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области сообщили, что экипажу поступило сообщение о конфликте и ножевом ранении. На месте росгвардейцы установили, что подозреваемый ушел в сторону улицы Ереванской. 

«В результате патрулирования прилегающей территории напротив дома на улице Ереванской экипаж Росгвардии обнаружил и задержал мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым», – сообщили в ведомстве.

В Отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу добавили, что задержанный ранее был судим за угон и разбойное нападение. Подозреваемый попытался избавиться от ножа, завернув в тряпку и спрятав на общей кухне коммунальной квартиры по улице Ереванской.

«В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил Александр Шульга.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал виновным уроженца Молдавии 1993 года рождения по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство). Инцидент произошел в мае текущего года. Мужчина купил штык-нож и приехал в дом на улице Зои Космодемьянской в Екатеринбурге, проник в квартиру и нанес несколько ударов новому мужчине своей бывшей девушке. Потерпевший скончался на месте преступления. Злоумышленннику назначили 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру