Из полиции Екатеринбурга уволили наркоборца, обвиняемого в получении взятки

Из полиции Екатеринбурга уволили наркоборца, обвиняемого в получении взятки
Из УМВД Екатеринбурга в связи с утратой доверия уволен Дмитрий Ковалев - начальник отделения по борьбе с преступлениями / фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

Из УМВД Екатеринбурга в связи с утратой доверия уволен Дмитрий Ковалев - начальник отделения по борьбе с преступлениями, совершенными ОПГ, отдела по контролю за оборотом наркотиков.

Ковалев был задержан в начале июня при получении 750 тысяч рублей сотрудниками регионального ФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. 

По результатам служебной проверки полицейского главка Дмитрий Ковалев был уволен.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что 20 октября стало известно, что в Екатеринбурге увольняются четыре начальника отделов полиции. Свои должности покидают Аркадий Ситников (ОП №4), Алексей Мартыненко (ОП №12), Андрей Казанцев (ОП №10) и Дмитрий Шишмаков (ОП №14). 

«Действительно, вышеназванные руководители покидают ряды системы МВД. Люди это достойные, все они уходят на гражданку по собственному желанию на заслуженный отдых, без какого-либо криминала», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Он добавил, что уход четырех начальников отделов – это потеря. Но рано или поздно на пенсию выходит каждый, где бы он ни работал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру