Неисправность печи могла стать причиной гибели детей в пожаре в селе Таборы

Неисправность печи могла стать причиной гибели детей в пожаре в селе Таборы
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детей в результате пожара в одной из квартир дома на улице Красноармейской в селе Таборы.

По предварительной информации следователей, причиной пожара стала неисправность печного отопления. 

Пожар произошел ночью 20 ноября в трехкомнатной квартире, где спала мать и трое дочерей. Одну из них женщина успела вывести на улицу. Двое других детей – 3 и 10 лет – погибли. 

По данным следователей, мать пыталась вернуться в квартиру за детьми, но не смогла из-за едкого дыма. Тела детей обнаружили спасатели. По предварительной информации, они погибли от отравления угарным газом.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, всего в семье пятеро детей, но двое старших из них учатся в интернатах, поэтому их дома в момент пожара не было.

«Мама работает уборщицей в школе, ранее она дважды была судима по статье «Побои», несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. По этой причине состоит на учете в ПДН. Отец работает вахтовым методом. За его плечами также  несколько судимостей», - сообщил Валерий Горелых.

Обстоятельства случившегося  выясняют сотрудники прокуратуры.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру