Задержаны подозреваемые в подделке медотводов от вакцинации

Задержаны подозреваемые в подделке медотводов от вакцинации
Фото: 66.мвд.рф.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу задержали двух местных жителей, которые подозреваются в подделке медотводов от вакцинации против COVID-19.

Мужчины изготавливали фиктивные справки в съемной квартире в микрорайоне Уралмаш. При этом они использовали бланки и печати частной медицинской организации. Медотвод от COVID-19 они продавали за 1000 рублей всем желающим. 

Выйти на след подпольщиков помог руководитель одного из городских предприятий. Он обратился в полицию, когда заподозрил, что один из его сотрудников имеет липовую справку о противопоказаниях к вакцинированию. 

«В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК Российской Федерации (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Максимальное наказание за подобное преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы», - сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу. 

Ранее МК-Урал писал о том, что некоторые предприимчивые горожане пытались продать на Avito ристбенды, необходимые для посещения фестиваля Ural Music Night. Пропускные браслеты, ранее можно было получить в пунктах выдачи, предъявив индивидуальный QR-код. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру