Телефонные мошенники подделывают телефоны ФСБ в Свердловской области

Телефонные мошенники подделывают телефоны ФСБ в Свердловской области
УФСБ по Свердловской области. Фото: google.com/maps.

Телефонные мошенники в Свердловской области научились подменять телефонные номера и представляться сотрудниками экстренных служб, в том числе Управления ФСБ по Свердловской области.

Как сообщил портал E1.Ru, в ФСБ предупреждают свердловчан, что такие звонящие втягивают потенциальную жертву в якобы проводимую «финансовую спецоперацию правоохранительных органов», вводят в заблуждение и выманивают деньги граждан с банковских счетов.

В ФСБ подчеркнули, что телефоны дежурной службы управления ФСБ по Свердловской области не предназначены для звонков гражданам. Не следует доверять также звонкам с телефона доверия.

При получении подозрительного звонка следует положить трубку и перезвонить на тот же номер для перепроверки информации.

Недавно портал E1.Ru описывал схему мошенничества, по которой жительница Екатеринбурга Влада получила по телефону сообщение от якобы сотрудника ФСБ с просьбой принять участие в «спецоперации» ФСБ, чтобы найти жуликов в банковской сфере.

При этом перед звонком ложного сотрудника ФСБ Влада получила звонок якобы от представителя банка. После этого позвонивший псевдо-силовик сообщил, что органы как раз занимаются вычислением подобных мошенников из банковской среды, и попросил помочь вывести их на чистую воду.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру