Торфяной пожар обнаружен возле Екатеринбурга

Торфяной пожар обнаружен возле Екатеринбурга
В субботу, 22 января, в районе Палкинских каменных палаток и озера Мелкое, расположенного на севере Екатеринбурга, обнаружен торфяной пожар / фото: Андрей Давыов (МК-Урал).

В субботу, 22 января, в районе Палкинских каменных палаток и озера Мелкое, расположенного на севере Екатеринбурга, обнаружен торфяной пожар. Об этом сообщают в паблике во «ВКонтакте» «Экодозор».

По данным активистов, в указанном районе четыре действующих источника дыма, общая площадь примерно 150 квадратных метров. 

«Пожар берем на заметку, сообщим в Авиалесоохрану и арендатору земли Северскому лесхозу», – добавляют активисты.

В ГУ МЧС России по Свердловской области порталу E1.RU сообщили, что для проверки информации к месту были направлены пожарно-спасательные подразделения. Сотрудники установили, что имеются отдельные разрозненные очаги подземного тления.

В ведомстве подчеркнули, что смог над Екатеринбургом не связан с данным возгоранием на торфяниках. 

«Смог на территории Екатеринбурга вызван природными явлениями и безветренной погодой, – добавили в ведомстве. – Также запах гари обусловлен тем, что в частном секторе активно используется печное отопление, а безветренная погода препятствует рассеиванию загрязняющих веществ в воздухе».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оценило содержание в воздухе Екатеринбурга вредных веществ в условиях смога. В трех районах города с учетом жалоб граждан и публикаций СМИ проверялось содержание в атмосферном воздухе различных веществ.

Только в одной пробе, отобранной в районе ЖК «Малевич», установлено превышение предельно допустимой концентрации мелкодисперсных частиц РМ2,5 в 1,2 раза. Остальные показатели в норме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру