Уральские зоозащитники спасли собаку с вросшим в кожу строгим ошейником

Уральские зоозащитники спасли собаку с вросшим в кожу строгим ошейником
В Ревде зоозащитники спасли пса, у которого в кожу врос строгий ошейник / фото: архив МК-Урал (Андрей Давыдов).

В Ревде зоозащитники спасли пса, у которого в кожу врос строгий ошейник. Как сообщается в паблике во «ВКонтакте» «КошкинДом (Ревда). Клуб по интересам», собаку все время держали на привязи, с ней не гуляли. 

Хозяева животного настаивали на том, чтобы зоозащитники забрали пса. Они прислали фото собаки, где она была в подвешенном состоянии с обмотанной шеей. Она была агрессивная и кусала людей.

«Но при фиксации выявились истинные причины агрессии со стороны собаки: невыносимая боль, которую он испытывал от вросшего в кожу строгого ошейника, – сообщается в паблике. – Собаку сразу отвезли к ветеринару, обработали раны, сейчас ему предстоит восстановление как физическое так и психическое, как сказалось на нем такое существование неизвестно».

Зоозащитники отмечают, что не надо отказываться от стерилизации своих животных, не надо умножать страдания животных.

Зоозащитники просят о финансовой помощи на лечение собаки.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что департамент ветеринарии Свердловской области выпустил памятку по предупреждению нападения безнадзорных животных на людей и жестокого обращения с ними.

Составители обращаются к владельцам домашних кошек и собак, поскольку почти все бродячие животные либо были брошены человеком, либо являются потомками особей, от которых отказался безответственный хозяин.

Для предотвращения появления незапланированного потомства, хозяев призывают к стерилизации животных, что не только избавит населенные пункты от появления новых брошенных собак и кошек, но и сохранит здоровье самих животных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру