Междугородный автобус перевернулся по пути из Екатеринбурга в Сухой Лог

Междугородный автобус перевернулся по пути из Екатеринбурга в Сухой Лог
Авария произошла на Тюменской трассе около деревни Курманка. Фото: GOOGLE.RU/MAPS.

Авария с участием междугородного автобуса, следующего из Екатеринбурга в Сухой Лог, попала на запись видеорегистратора. На ней видно, как огромный автобус занесло на дороге. Водитель попытался вернуть контроль над транспортным средством, но у него не получилось, автобус съехал в кювет и опрокинулся на бок. 

«Во время дождя на мокрой дороге водитель неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса», – рассказали в областной госавтоинспекции. 

В момент аварии в салоне находилось восемь пассажиров, никто из людей не пострадал. На попутном транспорте их доставили до места назначения. С помощью грузовой техники автобус вытащили из кювета и поставили на колеса. 

Напомним, в прошлом году в Свердловской области пассажирский автобус съехал с автодороги «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» и перевернулся. В результате ДТП пострадали восемь человек и один погиб. Авария произошла на 213-м километре автодороги. Водитель автобуса «Ивеко» не справился с управлением и допустил съезд с дороги в кювет, где транспортное средство опрокинулось.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру