Свердловчанин погиб в столкновении грузовика и «Рено»

Свердловчанин погиб в столкновении грузовика и «Рено»
фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Рано утром 23 ноября на 320-м километре трассы Екатеринбург – Пермь в районе Первоуральска произошла смертельная авария. Виновником ДТП стал 70-летний житель Омской области.

Как сообщают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель грузовика «Форд Ф-Макс» 1952 года рождения допустил выезд на встречную полосу и столкновение с автомобилем «Рено Логан». В результате аварии погиб пассажир легковушки. В «Рено Логан» ехали пять человек. Все жители Ревды.

У 70-летнего водителя грузовика не выявлено опьянение. К административной ответственности за нарушение ПДД он привлекался 1 раз. Он не смог объяснить, как выехал на встречную полосу.

«Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть внимательными на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, следить за технической исправностью своих транспортных средств, исключить управление в утомленном и болезненном состоянии», – добавляют в ведомстве.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что Первоуральский городской суд признал виновным 39-летнего жителя Екатеринбурга по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности сметь человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Происшествие случилось 3 июля 2021 года.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения и лишенный прав управлял автомобилем «Фиат Дукато». Свою дочь 2016 года рождения он вез на своих коленях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру