Бывший пресс-секретарь губернатора Курганской области признан виновным в мошенничестве

Бывший пресс-секретарь губернатора Курганской области признан виновным в мошенничестве
фото: Андрей Давыдов / МК-Урал

17 марта Курганский городской суд признал виновным бывшего пресс-секретаря губернатора Курганской области Александра Тетерина по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Ему по ч. 3 ст. 159 УК РФ назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, но на основании п. 1 ч. 3. ст. 24 УК РФ освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

С Александра Тетерина в пользу Департамента финансов Курганской области взыскано 67 тысяч 501 рубль в счет возмещения материального ущерба.

По версии следствия, Александр Тетерин и бывший председатель Федерации футбола Курганской области Евгений Рассказов по предварительному сговору похитили 447 955 рублей, выделенных на поездку на соревнования.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в мае 2022 года сменился директор Департамента информационной и внутренней политики. Вместо Александра Тетерина пост занял Тимофей Панченко.

Александр Тетерин возглавлял Департамент информационной и внутренней политики, а также был пресс-секретарем губернатора, покинул пост в связи с переходом на новое место работы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру