Инспекторы ГИБДД устроили погоню за пьяным екатеринбуржцем, который управлял угнанным внедорожником

Инспекторы ГИБДД  устроили погоню за пьяным екатеринбуржцем, который управлял угнанным внедорожником
Фото: ГИБДД по Екатеринбургу.

В ночь на 19 марта в Екатеринбурге инспекторы ДПС ГИБДД устроили погоню за мужчиной, который двигался на угнанном внедорожнике Chevrolet Niva. 

Госавтоинспекторы на Ломоносова, 98 заметили автомобиль с признаками ДТП и дали сигнал остановиться. Но водитель проигнорировал требования. 

Во время преследования водитель Chevrolet Niva на высокой скорости проезжал перекрестки на красный сигнал светофора, выезжал на полосу встречного движения. Тогда инспекторы ДПС сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелили по колесам. После этого водитель остановился, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Екатеринбургу.

За рулем оказался 29-летний житель Екатеринбурга, ранее он был судим за угон и кражу. Кроме того, у мужчины не было водительских прав, а за руль он сел в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль же числился в угоне с 15 марта 2023 года. 

Мужчину доставили в отделение полиции для дальнейших разбирательств, в отношении него составили 10 протоколов. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Чкаловский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело из-за угона машины скорой помощи. По версии следствия, мужчина, будучи пьяным, вызвал скорую помощь для своей девушки, которая получила травму головы. Бригада прибыла на переулок Рижский. 

Девушку решили госпитализировать. Мужчина собрался ехать вместе с ней в машине скорой помощи, но ему в этом отказали. Между ним и водителем произошел конфликт.

Обвиняемый продемонстрировал водителю скорой помощи предмет, который был похож на пистолет. Водитель покинул место шофера, за руль сел обвиняемый. Он доехал до перекрестка улицы Московской и переулка Рижский и покинул автомобиль.

В отношении него возбудили уголовное дело. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру