16-летнего подростка подозревают в умышленном поджоге ребенка в Екатеринбурге

16-летнего подростка подозревают в умышленном поджоге ребенка в Екатеринбурге
фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка из Екатеринбурга по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 21 августа подозреваемый «умышленно причинил тяжкие телесные повреждения 13-летнему мальчику». У пострадавшего обширные термические ожоги.

Следственные органы выполняют комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств преступления, сбор и доказательной базы.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области добавили, что ведомство также организовало проверку с целью установления обстоятельств причинения вреда здоровью несовершеннолетнему.

«Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры», – добавили в ведомстве.

«МК-Урал» писал, что в Екатеринбурге двое подростков 16-ти лет облили бензином и подожгли 13-летнего мальчика Ярослава. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на маму пострадавшего ребенка. Инцидент произошел 21 августа.

В результате происшествия мальчик получил 50% ожогов тела. Его спасли врачи больницы № 9. Он перенес операцию по пересадке кожи и научился заново ходить.

Женщина написала заявление в отдел полиции № 8. Но, по ее словам, никого еще не привлекли к ответственности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру