Новорожденный мальчик скончался в свердловском селе

Новорожденный мальчик скончался в свердловском селе
фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) по факту смерти новорожденного в селе Филькино Серовского городского округа. Мальчик родился в ноябре, а скончался 3 декабря.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александра Шульги, по уголовному делу проводится сбор и закрепление доказательств. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели.

«Необходимо отметить, что появившаяся в ряде СМИ информация о том, что указанный малолетний замерз в коляске, – не соответствует действительности», – сказал Александр Шульга.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, трагедия случилась в многодетной семье. Отец работает у частника, мама воспитывает детей.

«МК-Урал» ранее писал, что под стражу заключен 27-летний житель Свердловской области, которого обвиняют в совершении преступления по п. «в.» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). Преступление произошло 5 декабря в Первоуральске.

Обвиняемый избил двухлетнюю дочь своей сожительницы. Девочка скончалась от полученных травм.

Ребенка мертвым нашла мама, которая вызвала скорую помощь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру