Заключен под стражу свердловчанин, обвиняемый в убийстве двухлетней девочки

Заключен под стражу свердловчанин, обвиняемый в убийстве двухлетней девочки
фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Заключен под стражу 27-летний житель Свердловской области, которого обвиняют в совершении преступления по п. «в.» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). Преступление произошло 5 декабря в Первоуральске.

По словам и. о. руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Анатолия Надбитова, обвиняемый избил двухлетнюю дочь своей сожительницы. Девочка скончалась от полученных травм.

Ребенка мертвым нашла мама, которая вызвала скорую помощь. Далее информация попала в полицию.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что подозреваемый был задержан сотрудниками территориального ОВД.

«По предварительным данным, побои девочке он причинял в течение продолжительного времени, что называется, по поводу и без, – сказал полковник Горелых. – Мать ребёнка с заявлениями по этому поводу никуда не обращалась, поскольку боялась гнева сожителя».

В пресс-службе прокуратуры добавили, что семья является многодетной. Женщина с тремя детьми в ноябре переехала из Екатеринбурга в Первоуральск. Семья не состоит на учетах в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.  

«МК-Урал» ранее писал, что прокуратура начала проверку информации СМИ об избиении малолетнего ребенка 2015 года рождения возле школы № 5 в Карпинске.

По предварительным данным, двое подростков били малолетнего в живот и по ногам. В результате избиения пострадавший был доставлен в больницу. У него тупая травма живота.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру