Свердловская полиция советует жителям послушать Евгения Петросяна

Свердловская полиция советует жителям послушать Евгения Петросяна
Свердловский главк полиции. Фото: Николай Курилов / МК-Урал.

ГУ МВД РФ по Свердловской области представило первый видеоролик социального проекта МВД РФ #ЭтоНеШутка, рассказывающего жителям о технологиях действия телефонных и компьютерных мошенников.

В первом ролике о своем опыте столкновения с мошенниками рассказал Народный артист Российской Федерации Евгений Петросян.

«Раньше слово развод означало расторжение брака. Сейчас совсем другое значение у этого слова», – говорит Евгений Петросян в ролике, размещенном в телеграм-канале свердловского полицейского главка. – Вам может позвонить «представитель службы безопасности» какого-то солидного банка, попросить ваши пароли.

Вот недавно мне позвонил какой-то «оператор связи» и сообщил, что у меня заканчивается абонентский договор. А я-то знаю, что он не заканчивается, и тут надо быть поосторожнее. Этот требует код какой-то, который мне должен прийти. Я сказал, что никакого кода у меня нет. Тогда он потребовал пароль в «Госуслуги». Я тоже ему отказал, потому что сориентировался.

Я прошу вас быть бдительными. Особенно это касается пожилых людей, которые доверчиво выслушивают все эти разговоры и не прочь подыграть мошенникам, думая, что это честные люди. И очень обидно, что таких людей пожилых тоже грабят. Будьте бдительны, пожалуйста».

Ранее начальник УМВД по Екатеринбургу Максим Метелица сообщал, что в Екатеринбурге с января по февраль зафиксировали 435 преступлений по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Это на 30% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Наибольшее число мошенничеств (275) произошло в IT-сфере, рост составил 27,5%.

Петросян рассказал про жуликов в видеоролике социального проекта полиции

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру