Свердловский областной суд изменил приговор продавцу ювелирного магазина «Золотой Ларец» Анне из Невьянска, которую признали виновной по ч. 4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе суда.
В суде было установлено, что продавец выносила из ювелирного магазина изделия (цепочки, браслеты, кольца, подвески). Затем она их сдавала в ломбард.
Анна в суде заявила, что это она делала из-за сложного материального положения в семье. Во время ревизии продавец удалила из программы похищенные товары, но это обнаружили бухгалтеры. Собственнику нанесен ущерб в размере 6,7 млн рублей.
Невьянский городской суд признал Анну виновной, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Она обязана выплатить 6,7 млн рублей.
Приговор был обжалован. Свердловский областной суд отменил приговор Невьянского городского суда, признал Анну виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также ей необходимо возместить материальный ущерб на 6,6 млн рублей.
Анну взяли под стражу в зале суда.
«МК-Урал» ранее писал, что 23 декабря Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал виновным главу Горноуральского городского округа Дмитрия Летникова по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения в крупном размере).
Дмитрий Летников, используя свое служебное положение, в 2020 и 2022 году совершил хищение денежных средств муниципалитета на 141 тысячу рублей.