Свердловским мятежникам Хабарову и Кралину не удалось изменить приговор

16.08.2013 в 12:22, просмотров: 1039

15 августа Верховный суд России не удовлетворил апелляцию уральского мятежника Леонида Хабарова на решение Свердловского областного суда, который приговорил в феврале этого года Хабарова к 4,5 годам колонии общего режима за попытку организации мятежа в Екатеринбурге. Приговор Леониду Хабарову и Виктору Кралину, получившим по 4,5 года признан законным.

Как сообщил сайт НТВ, Сергей Кухаренко, адвокат Леонида Хабарова, намерен продолжать защиту своего подопечного. «Мы держим удар и будем бороться дальше. У нас есть еще две инстанции в Верховном суде на обжалование, и мы этим будем заниматься обязательно», – заявил Сергей Кухаренко.

Напомним, 26 февраля в Свердловском областном суде огласили приговор обвиняемым в «Вовлечении в террористическую деятельность» и «Незаконное хранение оружия». По статье 205, п. 1, статье 222, п. 1, приговоры получили полковник Леонид Хабаров и ученый Виктор Кралин. Они были приговорены к лишению свободы сроком в 4,5 года с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Часть срока осужденные уже отбыли, так как отсчет идет со дня их ареста – 19 июля 2011 года.

Третий обвиняемый – Александр Ладейщиков – был приговорен к двум годам лишения свободы условно за незаконное хранение оружия (ст. 222 УК РФ).