Обнаружены первые дефекты реконструкции на Исети по концепции КБ «Стрелка»

Обнаружены первые дефекты реконструкции на Исети по концепции КБ «Стрелка»

Реконструкция набережной реки Исеть в центре Екатеринбурга (участок от Малышева до Куйбышева в центре Екатеринбурга), выполняемая по концепции столичного КБ «Стрелка» идет с переменным успехом. От ведущих к воде деревянных настилов «для кормления уток» уже отваливаются доски: крепления оказались слишком ненадежными. Между досок этих настилов скапливается мусор. Деревянные поверхности быстро стали грязными, местами они уже покрыты различными надписями.

Некоторые уложенные на левом берегу Исети гранитные плитки уже расколоты.

Около памятника архитектуры «Косой дом» уничтожена историческая лестница. Вместо нее теперь – простой газон.

Склоны на набережной, на которых планировалось высадить цветы и степные травы, размываются дождевой водой, покрываются рытвинами.  

В настоящее время набережная, по сути, недоступна для маломобильных граждан. Пандус, который строят ближе к улице Малышева, будет «четырехэтажным», с крутыми поворотами, что может быть неудобно и даже опасно для инвалидов.

Мост, по которому идут канализационные трубы, по замыслу «Стрелки» предполагалось отделать деревом. Дерево очень быстро пришло в негодность. Первое покрытие уже частично заменили.

В Екатеринбурге концепция КБ «Стрелка» реализуется силами ООО «ПСК «Эверест» и архитектурного бюро «OSA». Заказчик реконструкции – МКУ «Городское благоустройство».   

  • изображений: 32
  • просмотров: 6103
  • опубликовано: 01.08.2019
  • автор: Илья Рощин
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru