Глава Нижней Салды стала директором предприятия Роскосмоса

13.01.2020 в 12:24, просмотров: 846

Глава Нижней Салды стала директором предприятия Роскосмоса

Елена Матвеева, занимавшая пост главы Нижней Салды с 2012 года, ушла в отставку в связи с переходом на должность директора АО «НИИмаш» (входит в структуру ГК «Роскосмос»).

Решение о досрочном сложении с Елены Матвеевой полномочий главы города было принято на внеочередном заседании городской думы еще 25 декабря, однако официально она покинула администрацию только сегодня. До завершения конкурса по избранию нового главы руководить городом будет первый заместитель Сергей Гузиков. Выступая перед депутатами, Елена Матвеева отметила, что и в новой должности будет работать над повышением благосостояния жителей города.

Для Елены Матвеевой АО «НИИмаш» не является чужим предприятием: с 1991 по 2004 годы она работала на нем экономистом. В 2019 году при активном участии Елены Матвеевой было подготовлено и подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией и предприятием по программам Образовательного фонда «Талант и успех». Документ предусматривает совместное участие в разработке образовательных программ и их реализации, проведение мероприятий, направленных на популяризацию науки, а также конференций, семинаров и тренингов.