Заместитель губернатора призвал свердловчан не беспокоиться из-за карантина для граждан Китая

Заместитель губернатора призвал свердловчан не беспокоиться из-за карантина для граждан Китая

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал заселение граждан Китая в санаторий «Бодрость».

По словам Павла Крекова, все карантинные мероприятия проводятся в соответствие с нормативным документом, подписанным главным санитарным врачом России. Мероприятия являются профилактическими, угрозы распространения короновирусной инфекции в Свердловской области нет. Более того, граждане Китая, которые поселили в «Бодрости», не проживали в очаге заражения.

«Я понимаю, что, возможно, для кого-то это принесло некоторые неудобства, но всем тем, кто предполагал на этой базе отдохнуть, мы предоставим альтернативные варианты: либо компенсацию, либо предложим места в наших других санаторных учреждениях, и никто не будет обижен, – заверил заместитель губернатора. – Что касается жителей КНР, в течение двух недель они будут находиться там под наблюдением».

Павел Креков также подчеркнул, что не стоит бояться заразиться опасной инфекцией в автобусах, которые доставляли граждан Китая из аэропорта в санаторий. Эти машины не работают на пассажирских линиях. Кроме того, они прошли обработку.

Что касается людей, летевших вместе с иностранцами, то они будут находиться, под врачебным контролем на дому.

«Сейчас все города РФ работают в этом режиме, мы не исключение, – резюмировал Павел Креков. – Ничего страшного, необычного в этом нет. Это обычная работа для того, чтобы минимизировать риски».