Два десятка жалоб поступило на голосование по поправкам в Свердловской области

02.07.2020 в 13:44, просмотров: 570

Два десятка жалоб поступило на голосование по поправкам в Свердловской области
фото: Департамент информационной политики

Около двух десятков жалоб поступило от жителей Свердловской области при голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. По ее словам, обращений о вопиющих нарушениях не было. 

"Было несколько жалоб на организацию. В частности, что некоторые избирательные участки располагались на втором этаже, куда было трудно попасть маломобильным гражданам", - сказала Татьяна Мерзлякова. 

На базе Центра общественного наблюдения в Свердловской области в течение семи дней голосования работали 12 655 наблюдателей, которые представляли около сорока организаций.

На "горячую линию" Центра общественного наблюдения поступило 506 обращений. Большинство из них носили консультационный характер, например, о расположении участков для голосования.

На "горячую линию" Общественной палаты Свердловской области поступило около полутысячи звонков. Было зафиксировано и несколько фейковых жалоб на нарушения. По словам председателя ОП Александра Левина, информация не подтвердилась. Даже нашли автора жалобы, чьим именем был подписан e-mail, - этот человек не в курсе ситуации и никуда ничего не писал.

В голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли участие 1 715 988 человек (явка составила 51,55%). За поправки проголосовали 65,99%, "против" - 32,94%.



|