Уволенный по коррупционной статье замглавы Байкаловского района подал кассационную жалобу

03.07.2020 в 07:33, просмотров: 863

Уволенный по коррупционной статье замглавы Байкаловского района подал кассационную жалобу

Бывший заместитель главы Байкаловского района Сергей Кантышев, уволенный по решению областного суда за нарушение антикоррупционного законодательства, подал кассационную жалобу.

Жалоба Сергея Кантышева поступила в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, расположенный в Челябинске, 17 июня. Дата рассмотрения пока не назначена. По данным собственных источников «МК-Урал», администрация Байкаловского района до рассмотрения кассационной жалобы Сергея Кантышева не планирует искать ему замену.

Как сообщал «МК-Урал» (читать здесь), прокуратура Байкаловского района выявила, что супруга Сергея Кантышева является учредителем и директором ООО «Спецстрой». Данная компания занимается теми видами работ, за которые в муниципальном районе отвечал Сергей Кантышев. При этом ООО «Спецстрой» регулярно выигрывало муниципальные тендеры. Зачастую контракты заключались с компанией как с единственным участником. В 2018 году ООО «Спецстрой» и вовсе занималось ремонтом школы, хотя контракт был заключен уже после выполнения работ. Это стало возможным благодаря тому, что Сергей Кантышев, исполняя обязанности главы Байкаловского района, объявил режим ЧС из-за грозы.

Прокуратура Байкаловского района обратилась в суд с требованием расторгнуть договор с Сергеем Кантышевым по части 7.1 статьи 81 ТК РФ (непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов). Суд отказал в удовлетворении данного требования. Коллегия областного суда отменила решение первой инстанции и вынесла новое, удовлетворив требования надзорного ведомства. Глава Байкловского района Алексей Жуков сначала уволил своего заместителя по собственному желанию, но после обращения прокуратуры в суд с новым иском отменил свой приказ и издал новый.



|