Общественник из "Яблока" подал документы на замещения поста главы Екатеринбурга

Общественник из "Яблока" подал документы на замещения поста главы Екатеринбурга
Евгений Калинин/фото со страницы в Фейсбуке

Екатеринбургский общественник, член партии "Яблоко" Дмитрий Калинин подал документы для участия в конкурсе на замещения должности главы города. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. Там же он подчеркивает, что собирается сделать город лучше. 

"Уже сейчас без полномочий я успешно добиваюсь результата по улучшению городского хозяйства, но с полномочиями явно смогу больше и удастся охватить весь город работой, т.к. общественная деятельность превратится в основную, - написал Дмитрий Калинин.- Иду на один срок, потом снова вернусь на работу в частном бизнесе".

Среди своих главных задач он отмечает возврат прямых выборов мэра, строительство второй ветки метро, прекращение застройки парков, приоритет в движении пешеходам и общественному транспорту и так далее. 

"Вызываю на дебаты всех других участников, в первую очередь текущего врио мэра господина Орлова, если он конечно подаст заявку", - сообщил Дмитрий Калинин. 

Ранее стало известно, что документы на замещение поста главы Екатеринбурга подали бывший замглавы Верх-Исетского района Игорь Рубцов, директор ООО "Институт проектирования и экспертиз «ИнПроЭкс»" Евгений Лоскутов, активист Сергей Тиунов.