Экс-глава екатеринбургского района заплатит миллионы за незадекларированную недвижимость

Экс-глава екатеринбургского района заплатит миллионы за незадекларированную недвижимость
Бывший глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин. Фото: екатернибург.рф.

В Екатеринбурге суд взыскал несколько миллионов рублей с бывшего главы администрации Железнодорожного района и его супруги.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, семейная пара в 2015 году приобрела недвижимость стоимостью 15,2 млн рублей. Чиновник вопреки требованиям закона не задекларировал данную покупку. Более того, стоимость сделки превысила совокупный доход семьи за три года.

После выявления данного факта прокуратура внесла представление в администрацию города. В январе 2021 года чиновник покинул должность главы районной администрации по соглашению сторон.

Прокуратура также подала иск о возмещении стоимости имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы. С экс-чиновника и его супруги суд суммарно взыскал 7,4 млн рублей.

Имя бывшего главы прокуратура не раскрывает, но по указанным эпизодам биографии под описание подходит один человек – Андрей Курочкин. Он возглавлял администрацию Железнодорожного района в 2016 году, а на момент покупки квартиры был заместителем главы. Андрей Курочкин фигурирует и как ответчик по иску прокурора Железнодорожного района в деле, которое рассматривал Верх-Исетский районный суд.

Андрей Курочкин стал первым главой районной администрации, покинувшим должность после того как мэрию возглавил Алексей Орлов. При этом причина его отставки не была известна до настоящего времени. Обсуждалась и ротация кадров новым мэром, и провал по уборке снега.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру