Евгений Куйвашев присудил премии 22 молодым ученым

Евгений Куйвашев присудил премии 22 молодым ученым
фото: архив Департамента информационной политики Свердловской области

Губернатор Свердловской области подписал указ о присуждении губернаторских премий в 22 номинациях для молодых ученых. Каждый из них за вклад и развитие науки получит по 200 тысяч рублей.

«Благодаря вниманию губернатора Евгения Куйвашева к науке в Свердловской области одни из самых серьезных мер поддержки молодых ученых, – сказал промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. – За несколько лет суммарно выплачено премий на сумму свыше 51,5 миллиона рублей».

Всего на конкурс поступило 88 работ от свердловских вузов и институтов УрО РАН. Больше всех проектов представил УрФУ имени Бориса Ельцина (23 работы).

Губернаторские премии получат: Евгений Кочурин (За лучшую работу в области теоретической физики), Владимир Эльтерман (За лучшую работу в области химии твердого тела и электрохимии), Константин Тимофеев (За лучшую работу в области металлургии и металловедения), Надежда Шималина (За лучшую работу в области охраны природы и воспроизводства биологических ресурсов), Анастасия Белозерова (За лучшую работу в области охраны окружающей среды и рационального природопользования), Елизавета Щапова (За лучшую работу в области технических наук), Иван Жидков (За лучшую работу в области электрофизики и энергетики), Денис Летавин (За лучшую работу в области информатики, телекоммуникаций и систем управления), Екатерина Филиппова (За лучшую работу в области медицины), Юрий Огородников (За лучшую работу в области математики), Илья Харинов (За лучшую работу в области юриспруденции), Ринат Абашев (За лучшую работу в области инженерных наук), Дмитрий Берзин (За лучшую работу в области общей биологии), Иван Зыкин (За лучшую работу в области гуманитарных наук), Дмитрий Черемохин (За лучшую работу в области физиологии), Дмитрий Захаров (За лучшую работу в области неорганической и органической химии), Светлана Петрова (За лучшую работу в области механики, машиноведения и машиностроения), Анна Барыбина (За лучшую работу в области экономики), Сергей Бирюлин (За лучшую работу в области наук о Земле), Игорь Коробейников (За лучшую работу в области экспериментальной физики), Илья Кондратенко (За лучшую работу в области сельскохозяйственных наук), Екатерина Бычкова (За лучшую работу в области педагогических и психологических наук).

Конкурс среди молодых ученых проводится в Свердловской области с 2004 года. Он направлен на поддержку талантливой молодежи и популяризации научной деятельности. За 19 лет премию получили 349 человек, сообщает Департамент информационной политики региона.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в конце декабря Евгений Куйвашев вручил стипендии лучшим студентам и аспирантам. Их наградили за отличие в учебе и научных конкурсах. По словам губернатора Евгения Куйвашева, данные премии – это не просто оценка таланта и труда учащихся, это инвестиции в будущее региона и страны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру