В Екатеринбурге устроили рейд по пресечению нарушений правил перехода через железнодорожные пути

14.09.2018 в 11:10, просмотров: 775

В Екатеринбурге устроили рейд по пресечению нарушений правил перехода через железнодорожные пути
фото: СвЖД

Работники Свердловской железной дороги и сотрудники транспортной полиции провели на перегоне Шарташ-Аппаратная рейд по выявлению нарушений гражданами правил безопасного перехода через железнодорожные пути. Мероприятие прошло в рамках традиционной сентябрьской акции «Безопасная железная дорога». За один час было выявлено более 40 нарушителей.

Нарушителям перехода железнодорожного пути вручали памятки с правилами и после разъяснительной беседы направляли к оборудованному пешеходному переходу вблизи ТРЦ «КомсоМолл». Организаторам помогали волонтеры молодежного отряда «Спасатель», представляющие Екатеринбургский автодорожный колледж.

В сентябре на СВЖД подобные рейды проводятся на всех участках с интенсивным движением поездов. В начале учебного года уделяется профилактике транспортных происшествий с несовершеннолетними, в образовательных учреждениях развернута масштабная информационно-разъяснительная кампания.

В пресс-службе СвЖД сообщают, что несмотря на снижение общего количества травмированных, продолжает оставаться высокой доля смертельных случаев. С начала текущего года на объектах Свердловской магистрали травмировано 80 человек (годом ранее – 95 человек). В том числе смертельные травмы получили 49 человек (в 2017 году погибли 64 человека).

Свердловская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.