Екатеринбурженка, у которой отобрали приемных детей, назвала себя мужчиной

29.12.2018 в 10:56, просмотров: 1325

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, попросившая убежища в Испании после скандала с изъятием у нее приемных детей,  впервые признала, что ощущает себя мужчиной.

Как сообщает The Insider, Юлия Савиновских называет себя «трансгендерным возможно небинарным мужчиной» по имени Френсис.

«Я все еще путаюсь в определениях, в местоимениях, – приводит издание слова Савиновских. – Мне так долго и настойчиво вбивали в голову гомофобию, что даже сейчас, находясь в свободной стране под защитой, мне сложно избавиться от страха, который сопровождал меня последние полтора года».

Юлия Савиновских также объяснила, почему ранее категорически отрицала свою трансгендерность. По ее словам, она делала это в надежде вернуть детей из опеки.

«И люди нормальные, сознательные меня понимали — кроме сотрудников желтых газетенок, трупоедов, которые, глядя в глаза мне говорили, как переживают за детей, а потом без моего согласия выкладывали информацию, слитую им опекой, которая не должна была, в принципе, уйти дальше кабинета психиатра» – отмечает Юлия Савиновских.

Приемные дети из семьи екатеринбуржцев Евгения Сокова и Юлии Савиновских были изъяты опекой в 2017 году. На такое решение чиновников толкнули операция по удалению груди и блог, который Юлия вела от имени трансгендера. Сама приемная мать заявляет, что не собиралась менять пол, а блог она вела для того, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей перед операцией. Тем не менее Орджоникидзевский районный суд отказался возвращать ей детей, указав в своем решении, что Юлия Савиновских является трансгендером.